Издательский Совет Русской Православной Церкви: "Неизведанный мир книг"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День Православной Книги

10.03.2013

"Неизведанный мир книг"

Организаторы:  заведующая методическим отделом библиотеки Саранской епархии Митрофанова Е.Н

15 марта 2013 года учащиеся 9 класса МОУ «СОШ №35» побывали на мероприятии, посвященном Дню православной книги. Его подготовила и интересно провела заведующая методическим отделом библиотеки Саранской епархии Митрофанова Е.Н.

Для учеников встреча с талантливым человеком - это всегда и открытие, и напутствие. С первых же минут подростки попали в особый мир православной книги, смогли прикоснуться к собраниям сочинений святых. Особенно удивила богатая православная периодика.

В своей беседе Евгения Николаевна смогла обратиться к каждому присутствующему. Дети доверительно общались с ней. И в душе каждого зародилось желание стать лучше, задуматься о своих поступках.

Надеюсь, что эта встреча с православной книгой для учеников станет добрым ориентиром по жизни.

День православной книги в епархиальной библиотеке

Лишь шелестят страницы книжек…
Так тихо и спокойно здесь.
Стоят тома весомо, строго
И нам несут Благую весть.
Епархиальные покои –
Особый мир, уютный дом.
Мы чувствуем тот мир душою,
И нам всегда спокойно в нем.
Листаем древние страницы:
За ними прошлое встает…
И слово русское набатом
В оглохшие сердца войдет.
В День книги нашей православной
Мы постигаем до конца
И близость Вечности, и ценность
Не всем доступного Венца.
Мир православной звонкой книги
Здесь каждому всегда открыт
И Матерь Божия с иконы
На нас с Любовью глядит…
Отзывы учащихся:

Рассейкина Екатерина

В библиотеке царит другой мир. А Евгения Николаевна рассказывает о православной книге так, что «оживают истории страницы». Особенно на меня произвели впечатления истории, опубликованные в журнале «Славянка».

Грибаева Анастасия

Я впервые побывала в библиотеке Саранской епархии. Раньше мне казалось, что святые:  Иоанн Златоуст, Даниил Заточник - где-то далеко от нас. А тут была возможность подержать в руках книги из собрания сочинений этих подвижников. И их слово оказалось очень близким и понятным.

Горшков Владислав

Посетив библиотеку Саранской епархии, мы познакомились со многими православными журналами, сборниками, о которых услышали впервые. А начав листать красиво оформленные издания, не удержались и стали читать стихи вслух. Это было неожиданно!

Матвеева Наталья

Сама атмосфера в здании Саранской епархии настраивает на тишину. В фойе нас встретила Евгения Николаевна и пригласила в читальный зал. Беседа о православной книге затронула наши умы и сердца. Мы думали о судьбе России и предназначении человека в этом мире.

Бушнева Анастасия

Эта встреча с Евгенией Николаевной была не первой. Но такой душевный разговор состоялся впервые. Какие замечательные стихи о России, о православном воинстве читала она нам в этот раз! Я задумалась о том, как много открывает человеку православная книга.

Сидорин Игорь

Присутствие на мероприятии, посвященном Дню православной книги, стало для меня настоящим открытием. Я узнал интересные факты о появлении книги «Апостол», о сборниках «Жития святых», о проповедях Владыки Варсонофия.

Беляйкина Виктория

Особое впечатление произвела история о написанном от руки в 1984 году, акафисте «Воскресение Христово» - подарке жительницы Саранска, тогда епископу, а ныне митрополиту Варсонофию, в день его Ангела – 24 апреля: обычная тетрадь в бархатном бордовом переплете, воспринималась мной как священный дар от любящего сердца.

Учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ №35»

Арбузова А.Ф.


Информация предоставлена официальным представителем епархии



Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru