Издательский Совет Русской Православной Церкви: Конференция- "Дню православной книги"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День Православной Книги

12.04.2013

Конференция- "Дню православной книги"

Организаторы:  диакон Денис Шалин, протоиерей Сергий Зинченко

12 апреля, при участии председателя Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Саранской епархии протоиерея Николая Брындина, в Саранском медицинском колледже прошла конференция, посвященная Дню православной книги.

Конференцию открыл клирик храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» протоиерей Сергий Зинченко со словом приветствия, рассказав об  истории книгопечатания и аспектах духовного развития литературы постсоветского пространства. Также отец Сергий упомянул об известном советском писателе – Александре Исаевиче Солженицыне и его хорошем друге – митрополите Сурожском Антонии. Писатель говорил, что нужно обличать советский строй, Владыка, наоборот, не трогал политику, а говорил, что нужно опираться на духовное составляющее нашего народа. Но независимо от того, что их мнения различались, они все равно оставались хорошими друзьями.

В продолжение конференции с докладами на различные темы выступали студенты колледжа. Докладчики рассказали о книгопечатнике Ивана Федорова, о библиотеках на Руси и России, о Церкви и медицине. История и содержание жития равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских тоже была затронута студентами. «Любите книгу – источник знаний», -  именно под этим наставлением Максима Горького  и прошла конференция.

В заключении диакон Дионисий Шалин, читающий спецкурсы  в Медицинском колледже,  поблагодарил участников и организаторов конференции с надеждой, что в будущем подобные встречи и конференции будут продолжаться.


Информация предоставлена официальным представителем епархии



Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru