Издательский Совет Русской Православной Церкви: «Электронная книга: за и против»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День Православной Книги

14.03.2012

«Электронная книга: за и против»

Организаторы:  иерей Михаил Бабков

14 марта в рамках проведения Дня Православной Книги в здании общежития медицинского колледжа прошел круглый стол на тему «Электронная книга: за и против».

В обсуждении приняли участие иерей Михаил Бабков, калужский писатель Михаил Тырин, сотрудник библиотеки финансово-экономического института Ольга Котова, редактор журнала «Православный христианин» Михаил Дьяченко, участники калужского православного моложежного движения и студенты калужского медицинского колледжа.

Участники круглого стола постарались рассмотреть то, как появление электронных книг, компьютерных сетей и других технологий влияет на современное книгоиздание и на всю культуру, сформировавшуюся вокруг книги. Благодаря участию в круглом столе Михаила Тырина участники мероприятия смогли узнать не только то, как электронное книгоиздание сказывается на поведении читателя, к которым относятся все участники круглого стола, но и на писательском труде, на общем состоянии книжного рынка, как меняются отношения автора и издательства, автора и читателя. Ольга Котова рассказала о влиянии новых технологий на блиблиотечную работу.

В результате живого заинтересованного разговора, в котором приняли участие все присутствующие, было выработано мнение, что при всех функциональных преимуществах, которые дает электронная книга, все-таки именно традиционная бумажная книга формирует вокруг себя уникальную культуру, без которой невозможно представить себе современное человечество, поэтому необходимо сохранять традицию книжного чтения, что в свою очередь зависит от каждого из нас.


Информация предоставлена официальным представителем епархии



Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru