Благотворительная акция «Подари книгу детям»
Приглашаем на мероприятие в поддержку благотворительной акции «Подари книгу детям». Оно состоится 5 марта 2012 г. в 14.00 в книжном магазине «Сретенье» (Лубянка, д.17).
Договоры с издательствами, авторами и частными лицами
<div align="justify">По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский Совет Русской Православной Церкви вводит практику рецензирования представляемых материалов на платной основе.
<br />
</div>
В Издательском Совете пройдет презентация книги «Епископ Зосима. Книга памяти»
12 декабря 2011 года в 16 часов в Актовом зале Издательского Совета Русской Православной Церкви пройдет презентация книги «Епископ Зосима. Книга памяти», вышедшей в издательстве «Даниловский благовестник». Презентацию возглавит Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент.
В рамках выставки "Православная Русь" 4 ноября в 16:30 состоится торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам VI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». Конкурс проводится с целью поощрения авторов и издателей, внесших значительный вклад в дело религиозно-нравственного просвещения и утверждения православных ценностей. Также он призван привлечь общественное внимание к лучшим произведениям, соответствующим высоким идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, пробудить издательский интерес к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. В 2011 году в книжном конкурсе приняло участие 65 церковных и светских издательств из разных регионов России и зарубежья.
Заседание конкурсной комиссии
9 сентября 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви состоялось заседание конкурсной комиссии VI Открытого конкурса «Просвещение через книгу»
Выступление высокопреосвященнейшего Климента на встрече со студентами Московского государственного университета печати
Сохраняя память о прошлом, книга одновременно способна открывать будущее в силу того, что она являет собой универсальный способ разговора людей сквозь время, с помощью которого последующие поколения получают назидательные уроки прошлого. Недаром русский язык запечатлел представление о важности книги, бытовавшее в народе и нашедшее отражение во множестве бытовых высказываний и пословицах.
22 января 2018 года на 79-м году жизни после тяжелой болезни отошел ко Господу наместник Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь архимандрит Венедикт (Пеньков).
Сборнику, посвященному неизбежному отрезку земного человеческого бытия, которое мы именуем старостью, издательство «Воскресение» дало оптимистическое название «Осень жизни — время золотое».
Рецензия на книгу протоиерея Федора Бородина «Сотвори любовь. Как вырастить счастливого ребенка» опубликована в журнале «Православное книжное обозрение».
Что общего может быть у Серафима Саровского и, так называемой «теории разбитых окон»? Странный вопрос, возможно, скажет кто-то. И будет прав. Особенно, если не знает – что такое «теория разбитых окон». Поэтому немного расскажу о ней.
Святки – это период от Рождества Христова до Крещения Господня. Это период радости и веселья, массовых гуляний и народных традиций. Как правильно, «по-православному», провести святки?