С Великой Среды церковное богослужение Страстной седмицы концентрируется на кратком отрезке евангельской истории, кульминацией которого являются искупительные страдания Христа Спасителя. Началом цепи событий, непосредственно предшествующих трагическому апогею, стало предательство Иуды.
Через евангельские притчи, упоминаемые за богослужением в Великий Вторник, Церковь продолжает раскрывать тему духовного плодоношения, но в несколько ином ракурсе.
В Духовно-просветительском центре состоялось официальное закрытие выставки–форума «Радость Слова», которая по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходила на Камчатке.
30 марта 2018 года в краевой библиотеке имени С.П. Крашенинникова в рамках выставки-форума «Радость Слова» состоялась конференция «100-летие возобновления Патриаршества в России и новомученики Российские».
Отмечая День православной книги, мы вновь говорим о роли литературы в жизни человека. Что такое книга? Учитель, как мы не раз читали в школьных учебниках? Друг? Советчик?
Интервью «Ревизора.ru» с поэтом Юрием Кублановским, лауреатом Патриаршей литературной премии.
05.12.2019Литературное богомыслие И.А.Гончарова
Изучение Гончарова как христианина и религиозного художника не окончено. Вероятно, нас еще ждут новые открытия, заново написанная научная биография этого оригинального русского писателя и мыслителя.
Интервью с писателем, лауреатом Патриаршей литературной премии Алексеем Варламовым.
02.12.2019Равноапостольный император Константин Великий
Диплом III степени в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» XIV открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».
Публикации
1 - 5 из 1231
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец